Cómo usar el aceite de camelia

Sencillas recetas de belleza para aprovechar todos las bondades del aceite de camelia

El aceite de camelia, rico en ácido oleico (omega-9), vitamina F (omega-6), y ácidos saturados (palmítico y esteárico), es un aceite “seco”, que penetra fácilmente en la piel sin dejar una sensación grasosa. Es un aceite cuya principal característica es la de suavizar la piel, proporcionar una acción antienvejecimiento y también fortalecer la queratina de […]

Camelia para piel y cabello

Cómo el aceite de camelia puede transformar tu piel y cabello

Cuando se trata de tratamientos de belleza, hay miles de productos para elegir. A veces puede ser un poco abrumador cuando sólo quieres encontrar algo que sea efectivo, contemple tus necesidades específicas y mejore tremendamente tu piel y cabello. En lugar de gastar una cantidad desmesurada de dinero en productos de la industria cosmética para […]

Camelias Pazo Rubianes

Limpieza de la piel con aceite de camelia

El aceite de camelia es un limpiador suave que funciona bien para todo tipo de pieles, incluso pieles grasas. Disuelve la suciedad y el maquillaje sin dañar la piel. El uso de productos de limpieza que contienen jabón y detergentes seca los aceites naturales de la piel. Si tienes la piel grasa esto puede sonar […]

embarazo beneficios aceite camelia

Aceite de camelia para la mamá y el bebé

Los muchos beneficios y propiedades del aceite de camelia son excelentes para el tratamiento de la piel de las mujeres embarazadas y la delicada piel del bebé. El aceite de semillas de camelia contiene antioxidantes que ayudan a revitalizar y rejuvenecer la piel. Contiene una mezcla única de vitaminas, proteínas y minerales nutricionales, como ácidos […]

Japón en la historia del Aceite de Camelia

La camelia y su aceite en la tradición japonesa

La camelia, la flor que florece en invierno, fue cosechada durante siglos por mujeres famosas por su piel resplandeciente y su cabello largo y lustroso. Las geishas adoptaron su secreto, usando el aceite de camelia para retirar su icónico maquillaje escénico y nutrir su piel. Las camelias tienen un legado histórico en Japón, donde la […]

El cabello y el aceite de camelia

El aceite de camelia para el cabello

Con su color dorado y su textura ligera, el aceite de camelia ha sido durante siglos el secreto de la legendaria belleza del cabello de las mujeres japonesas. En Japón, el aceite de camelia se utiliza comúnmente como un acondicionador, mejor aún si se aplica sobre el cabello húmedo, como después de ducharse. Cuánto aplicar […]

10 propiedades del aceite de camelia (y como beneficiarse de ellas)

En otros artículos hablamos de algunos de los beneficios del aceite de camelia en nuestra piel y belleza, o cómo nos ayuda a reducir las arrugas del cuello.  Pero son muchas las propiedades de este aceite, también conocido como aceite de semilla de té,  el aceite que se extrae de las semillas de la camellia sinensis, […]

Camellia sasanqua

Aceite de camelia contra las arrugas

Como hemos comentado en anteriores ocasiones, esta flor de origen oriental que tanto mimamos en los jardines del Pazo de Rubianes, es una panacea para prevenir la flacidez de la piel y reparar las arrugas ya formadas en el cuello. El Aceite de camelia y las arrugas Para todas las mujeres, el cuello es una […]

Aceite de camelia, el aliado de nuestra piel y belleza

La camelia es una hermosa flor, famosa por ser numerosamente citada en la literatura y por el romanticismo que inspira. Además de ser admirada como variedad botánica, esta flor encierra muchas virtudes que no se deben desperdiciar. Su formulación de mayor uso y éxito para el cuidado y la belleza se da en el aceite […]

Camelia Siniensis

Camellia Sinensis: aceites, té y mucho más.

Esta hermosa planta muy difundida en los países de Oriente pero también en los magníficos jardines gallegos, tiene múltiples beneficios, también en la cocina… La camellia Sinensis es la planta del té, cuyas hojas y brotes se utilizan para producir una de las bebidas más populares en el mundo. En particular, en función de la […]